Старейший в Башкортостане региональный научно-производственный центр «Башкирский мед» был образован в 1998 году группой ученых-пчеловодов и профессоров медицинского университета для всестороннего изучения особых свойств именно меда Башкортостана. Сегодня наша продукция выпускается под брэндом «Башкирская медовня».
|
За годы существования компания провела многочисленные исследования продуктов пчеловодства и медов различных климатических и географических зон Башкирии. Были впервые доказаны антиоксидантные, иммуностимулирующие, антистрессовые свойства меда и продуктов пчеловодства. Именно мед «Башкирская медовня» включен в рацион питания космонавтов и астронавтов международной космической станции.
На сегодняшний день мы располагаем мощностями и слаженным коллективом для решения различных задач, в том числе по фасовке меда объемом около 30 т/мес. Мед поставляют нам только со специально отобранных, проверенных временем пасек экологически чистых зон Башкортостана.
Основываясь на пожеланиях наших потребителей, мы увеличили ассортимент выпускаемой продукции до двухсот позиций, красочных традиционных и сувенирных упаковок, с любовью изготовленных мастерами народных промыслов республики. А также чудодейственный мед расфасован в фирменные стеклянные банки, липовые бочонки, березовые туеса и керамику. Все это является лучшим подарком для высоких гостей и жителей Башкортостана.
Мед «Башкирская медовня» из Башкортостана по своим пищевым качествам занимает исключительное место среди медов России, обладая особыми органолептическими, физико-химическими показателями и лечебно-профилактическими свойствами. Он имеет приятный сладкий вкус, без посторонних привкусов, приятный аромат, посторонние запахи отсутствуют. Основные физико-химические показатели башкирского меда, определяющие его биологическую ценность, значительно превосходят показатели медов других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Наши достижения. В прошлом столетии башкирский мед трижды награждался золотыми медалями на крупных международных выставках-ярмарках: в 1900 г. в Париже, в 1961 г. в Эрфурте, в 1971 г. в Москве. Высшую награду мед получил на Всемирных ярмарках «Российский фермер» и «Агрорусь» в Санкт-Петербурге в 2001-2004 годах и на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве в 2001-2007 годах.